Oskar Zwintscher. Das unbekannte Meisterwerk

Oskar Zwintscher. Das unbekannte Meisterwerk

Das Albertinum widmet dem Maler Oskar Zwintscher (1870-1916) und der Kunst um 1900 im Jahr 2022 eine umfassende Ausstellung. Dazu sollen vor allem bislang in großer Zahl verschollene bzw. verborgen gebliebene Werke von seiner Hand, Fotografien und Schriftstücke ausfindig gemacht werden, um von dem Künstler, seinem Umfeld und seiner Prägung sowie seiner Maltechnik ein möglichst präzises Bild zeichnen zu können.
Hinweise, die selbstverständlich vertraulich behandelt werden, erbittet: Dr. Andreas Dehmer, Albertinum, Tzschirnerplatz 2, D - 01067 Dresden / andreas.dehmer@skd.museum

Januar 2019 - Dezember 2021

Heute wenig beachtet ist das Gebiet der artilleristischen Instrumente als schlagkräftiges Symbol des Handelns der Herrscher im 16. und im frühen 17. Jahrhundert.